2018年11月14日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-08-10 10:27:30 记者:

■CFP图

国家局9日发布的数据显示,全国7月居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.1%,预期为1.9%,前值为1.9%。7月CPI环比上涨0.3%,前值为下降0.1%。

7月份,受非食品价格上涨影响,CPI涨幅时隔3个月再次升至2%上方。分析师预计,三季度CPI将温和回升,四季度将稳中微降,年内通胀压力可控。

假期旅游需求带动非食品价格上升

长江宏观赵伟表示,假期旅游需求带动非食品价格上升。年内来看,猪肉价格、贸易摩擦等对CPI的影响或相对有限,CPI通胀压力可控。

7月份,全国居民消费价格环比上涨0.3%。其中,城市上涨0.4%,农村上涨0.1%;食品价格上涨0.1%,非食品价格上涨0.3%;消费品价格上涨0.1%,服务价格上涨0.7%。

此外,各类商品及服务价格同比变动中,食品烟酒价格同比上涨1.0%,影响CPI上涨约0.31个百分点。其中,蛋类价格上涨11.7%,影响CPI上涨约0.06个百分点;禽肉类价格上涨6.6%,影响CPI上涨约0.08个百分点;鲜菜价格上涨3.8%,影响CPI上涨约0.09个百分点;畜肉类价格下降4.9%,影响CPI下降约0.22个百分点(猪肉价格下降9.6%,影响CPI下降约0.24个百分点);食用油价格下降0.7%,影响CPI下降约0.01个百分点。

华泰宏观李超团队认为,生猪养殖行业整体格局仍供大于求、大型养殖企业生产效率较高,本轮猪周期尚未显露明显复苏迹象,但年内未来猪价的同比下跌压力有望逐渐缓解。

其他七大类价格环比六涨一降。其中,教育文化和娱乐、交通和通信、ca88亚洲城线上娱乐用品及服务价格分别上涨1.5%、0.3%、0.1%,居住、医疗保健、其他用品和服务价格均上涨0.2%,衣着价格下降0.4%。

同比来看,医疗保健、交通和通信、居住价格分别上涨4.6%、3.0%、2.4%,教育文化和娱乐、ca88亚洲城线上娱乐用品及服务价格分别上涨2.3%、1.6%,衣着、其他用品和服务价格均上涨1.2%。

国家局城市司高级师绳国庆表示,“从环比看,暑假出行高峰,需求增加,飞机票、旅游和宾馆住宿价格分别上涨14.5%、7.9%和2.2%,三项合计影响CPI上涨约0.19个百分点,是CPI上涨的主要原因。”

预计全年CPI维持在2%左右

“从同比看,医疗保健类价格上涨4.6%,旅游价格上涨4.4%,教育服务类价格上涨2.8%,居住类价格上涨2.4%,上述四项合计影响CPI上涨约1.16个百分点。猪肉价格下降9.6%,降幅继续收窄,影响CPI下降约0.24个百分点。”绳国庆还表示。

华泰宏观李超团队表示,食品价格可能是三季度通胀走势的重要不确定性变量,下半年采收季的鲜果价格或将上涨。中性预测三季度CPI将温和回升、四季度将稳中微降。

国家信息中心宏观研究室主任牛犁则表示,总体来看,虽然贸易摩擦仍在继续,考虑到美国加征关税后会抑制总需求,从理论上看价格应该是回落走势,预计下半年CPI涨幅会呈回落态势,全年维持在2%左右。

国家局当日发布的数据还显示,7月份,全国工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨4.6%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

据新华社

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所