2018年11月13日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-08-10 11:02:04 记者:

房贷利率上涨的趋势仍在继续。融360最新发布的监测数据显示,2018年7月全国首套房贷款平均利率为5.67%,相当于基准利率1.157倍,环比6月上升0.53%;同比去年7月首套房贷款平均利率4.99%,上升13.63%。二套房贷款平均利率为6.03%,较上月上涨3BP,整体涨幅低于上月。

目前首套房贷款利率执行基准及以上的银行占比已经达到94.76%,分析认为,未来房贷整体利率增速或将减缓,但大概率会保持稳定微涨的局面。

数据显示,在融360监测的35个城市首套房贷款平均利率中,7月最低值为上海5.16%,持平上月;最高值为武汉6.35%。

从上浮的情况看,7月全国533家银行分(支)行中,有146家银行首套执行基准利率上浮10%,较上月减少23家;173家银行首套执行基准利率上浮15%,较上月增加9家;115家银行首套执行基准利率上浮20%,较上月减少1家;28家银行首套执行基准利率上浮25%,较上月增加3家;25家银行首套执行基准利率上浮30%,较上月增加9家。

融360分析师李唯一表示,虽然7月有个别一线城市银行下调首套最低利率,但全国城市利率仍以上升为主,预计短期内全国不会出现大面积下调利率的情况。政策方面,7月下旬国务院常务会议及中共中央政治局会议召开,对财政、货币、投资、房地产等方面的调控方向作出明确指示,继续实行积极的财政政策以及稳健的货币政策。未来政策层面对房贷利率的影响,暂不会促使房贷利率急剧下行,整体利率增速或将减缓,大概率会保持稳定微涨的局面。

“预计资金充裕情况表现为一般,在保障居民正常需求的情况下,还是会最大可能限制投资资金的流入,同时避免居民借助杠杆投机房产的行为。下半年资格审核及贷款审批情况将会保持严格不放松,确保额度更多分配至刚需群体。”李唯一表示。

据新华社

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所