科技股强势拉升沪深股市,短期市场赚钱效应回升_ - ca88亚洲城线上娱乐
2018年08月22日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:澎湃新闻 2018-08-10 11:08:38 记者:王去愚

8月9日沪深股通资金流入52.15亿,其中沪股通流入33.64亿,深股通流入18.51亿。

8月9日,沪深两市低开高走强势反弹。上证综指上涨1.83%,报收于2794.38点;深证成指上涨2.98%,报收于8752.20点;创业板指上涨3.44%,报收于1497.61点。两市总成交近3500亿元。

除沪指外,主要股指涨幅均超过2%,从资金净流入行业分布来看,科技板块强势拉升。与此同时,证监会对维护市场稳健运行的意图层层加码,明确释放了维稳权益市场的积极信号。

8月9日沪深股通资金流入52.15亿,其中沪股通流入33.64亿,深股通流入18.51亿。从行业角度看,过去5日沪深股通净流入额居前的行业为家电(24.75亿)、食品(14.16亿)、银行(12.88亿),沪深股通净流入额/总市值占比居前的行业为家电(0.21%)、食品(0.05%)和钢铁(0.05%)。

9日200日均线以上的个股占比约7.83%,赚钱个股占比(5天移动平均)约45.29%,较周度均值上升10.74%,涨幅超5%个股占比(5天移动平均)约3.96%,较周度均值上升1.76%,短期市场赚钱效应回升;涨幅前50和涨幅前100个股成交额占比分别为3.59%和6.77%,较周度均值分别下跌0.17%和上涨0.17%,市场资金仍较为分散。

8月9日计算机板块大幅上涨4.85%,川财证券认为,短期市场赚钱效应回升,行业景气度好转,科技股可能已经见底。

平安证券在研报中称,近期A股市场表现低迷,市场指数和成交量不断创新低,从股权质押风险到分级基金下折,风险偏好受到显著压制。市场明显过度放大了风险,从而引发了监管层的高度重视。

昨日,国家发改委、人民银行、财政部、银保监会、国资委等五部委联合印发《2018年降低企业杠杆率工作要点》,提出多项政策措施支持市场化债转股,推动降低企业杠杆率,对IPO及重组给予政策支持。

基本面上,行业景气度好转。据工信部网站披露,上半年软件和信息技术服务业实现收入29118亿元,同比增长14.4%。129家披露2018年上半年业绩预告的软件和信息技术服务业上市公司中84家预喜,预喜比例达65.12%,盈利性整体较好。

广发证券指出,科技创新投资价值与国家战略科技力量的持续强化将长期利好相关板块的发展,同时,科技创新板块也将受益于市场消费升级的红利,成为消费创新领域中的引领者。看好后市自主创新以及大数据产业链的科技成长行情,推荐重点关注云计算、半导体等主题。

7月CPI稳中有升,同比上涨2.1%,高于预期的2%和前值1.9%。环比上涨0.3%,前值-0.1%。拆分来看,7月份翘尾因素为1.4%,新涨价因素为0.7%。环比上看,CPI上涨主要由非食品价格上涨导致。

非食品价格上涨0.3%,贡献CPI涨幅约0.28个百分点。其中,受暑假出行高峰的影响,飞机票、旅游和宾馆住宿价格分别上涨14.5%、7.9%和2.2%,三项合计贡献涨幅0.19个百分点,是CPI上涨的主要原因。

居住、医疗保健、汽油和柴油价格均上涨。食品价格由降转升,上涨0.1%。其中,猪肉、鲜菜价格分别上涨2.9%、1.7%,鲜果价格下降3.7%。同比来看,非食品价格上涨2.4%,食品价格上涨0.5%。其中,除猪肉价格下降9.6%外,其他主要构成价格均上涨。

东北证券预计8月PPI将继续缓降。油价同比高点已过,后续翘尾因素将下行,而目前经济总需求依然偏弱,东北证券维持PPI下半年逐渐回落的判断,预计8月CPI将维持在2%附近。 

平安证券认为,基数持续走高将是下半年PPI同比的主要影响逻辑。未来工业品价格走势较大程度取决于政府将在基建项目领域的投放规模。

基建刺激的预期也使得近期螺纹钢期现货价差持续大幅缩窄。平安证券称,虽然未来工业品价格走势存不确定性,但翘尾因素持续大幅走低、基数大幅走高将使得年内PPI同比增速大概率持续下行。预计8月PPI环比增速0.1%,PPI同比增速降至3.8%。

8月10日,这些消息值得关注:

1.全国中小企业股份转让系统8月9日发布消息称,在原材料涨价、人工成本抬升、环保要求升级等背景下, 新三板挂牌公司上半年营业成本同比增加近三成,但通过减费增效、技术革新、增加产品附加值等方式谋求创新发展,保持了毛利率稳定。

2.据中国证券报报道:多家银行已明确要求下半年各地分行进一步加大对公信贷项目储备、加大投放力度。多位专家和银行业内人士表示,下半年社会融资总额和表内信贷增速均会有提升。从贷款投向看,“大的”基建投资,“小”的中小微企业、高端制造业等料成信贷投放重点。

3.据证券时报报道:前7月涉外投资者净买入A股近1700亿元,外资配置A股的步伐一直未停歇。今年前7月,涉外投资者净买入A股1696.12亿元。这些资金分别通过合格境外机构投资者(QFII)、人民币合格境外机构投资者(RQFII)、沪股通、深股通等不同的渠道进入A股市场。

4.上交所数据显示,8月9日,仅有45家公司股票处于停牌,占沪市整体的约3.1%。2018年以来,沪市公司的停牌数量不断持续下降,日均停牌74家。上交所相关负责人表示,市场反映的停牌早、停牌多、停牌长的问题得到了明显改观。

5.海南省旅游委与融创中国签署战略合作框架协议,推动融创中国在海南设立文旅集团总部;推动融创中国与Discovery (探索)合作,在海南打造极地探险主题乐园;推进医养小镇、康养教育片区等项目运营商入驻海南。

美东时间周四,欧美股市收盘涨跌不一,纳指八连涨,亚马逊股价续创历史新高,中概股网易大跌近11%。特斯拉面临更大范围的SEC审查,收跌4.8%,抹平私有化消息以来涨幅。纽元兑美元日内一度跌逾2%,刷新2016年3月16日以来低点至0.6607。

欧洲STOXX 50指数涨约0.1%。标普500指数收跌4.12点,跌幅0.14%,报2853.58点。道琼斯工业平均指数收跌74.52点,跌幅0.29%,报25509.23点。纳斯达克综合指数收涨3.46点,涨幅0.04%,报7891.78点;纳指连续第8个交易日上涨,创2017年10月份以来最长连涨天数。

8月10日没有新股申购。

【延伸阅读】影响8月10日上市公司重大利好利空公告:

1,茂业通信 :重组通过证监会审核

2,中石科技 :上半年同比扭亏净赚4320.29万元;拟每10股转增8股

3,南京银行 :上半年净利润59.78亿元,同比增17%

4,恒瑞医药 :上半年净利润19.1亿元,同比增21%

5,*ST新能 :上半年净利润5.62亿元,同比扭亏

6,冀东水泥 :上半年净利润5.16亿元,同比扭亏

7,甘肃电投 :上半年业绩同比扭亏,净利为1.23亿元

8,国联水产 :上半年净利润同比增136.58%

9,高能环境 :上半年净利润同比增130.03%

10,天山股份 :上半年净利润同比增1107.46%

11,五矿稀土 :上半年净利润同比增157.35%

12,益丰药房 :收购新兴药房股权通过反垄断审查

13,力星股份 :拟回购4000万元-1.2亿元股份

14,华电重工 :签下约10.2亿元工程合同

15,兴蓉环境 :联合中标近5亿元供水项目

16,保利地产 :7月份签约金额同比增长44.2%

17,ST长生 :实际控制人高俊芳、张友奎所持公司股份被司法冻结

18,江海股份 :江苏子公司发生火灾生产线受损,无伤亡

19,中弘股份 :累计逾期债务本息合计50.3亿元

20,众应互联 :股东巢昺所持3.16%股份被强制平仓

21,晶方科技 :上半年净利润同比减53.89%

22,浙数文化 :上半年净利润同比减76.81%

23,德新交运 :上半年净利润同比减81.91%

24,康盛股份 :因信披违法,被浙江证监局警示

25,通化金马 :控股股东质押股票触及平仓线,占总股本47%

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所