2018年11月14日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:澎湃新闻 2018-08-10 14:53:13 记者:胡志挺

微民保险 视觉中国 资料图

上线9个多月,腾讯首个控股的保险平台微民保险代理有限公司(下称“微保”)的一举一动备受市场关注。据第三方数据平台发布的2018年上半年“微信小程序用户规模TOP100榜”显示,微保在保险服务类排名第一,月活达到1261.7万。

8月9日,微保披露了旗下健康险、寿险、意外险、车险、出行险这五大产品线的最新进展。健康险方面,微医保•医疗险已经处理了5000例理赔结案,其中79%的理赔是一天内赔付到账,平均理赔款为15000元;车险方面,“微车保”已经为百万级用户提供续保通知,用户只需输入车牌、姓名、身份证号后,最快可以在30秒之内投保出单;出行险方面,自“微出行”上线以来,超过1万名用户获得了航延险自动赔付。

微保董事长兼CEO刘家明表示,微保并不是第一家互联网保险公司,所以一直在考虑怎么做到比较有特色的东西,走“差异化道路”。作为腾讯的一分子,微保最初的出发点便没有单纯从产品或者条款来想,客户需要什么,微保解决什么才是需要思考的。

从微保的用户界面可以看出,它不用于市场上多数互联网保险平台的“大卖场”模式,也和过去保险产品专业、复杂的形象不同。微保在每一个险种里只选择了几款性价比最好的产品供用户选择购买,产品介绍也更为简单明了。刘家明此前接受澎湃新闻专访时曾提到,选择了几款性价比最好的产品后,再去把它做得更好,条款可以简化,然后保障范围可以加大,同时也会做理赔的跟进。 

对于微保的低调走红,刘家明给出的关键词是“简单+场景”。简单,也就是“少而精”的严选模式,场景化也就是“哪里有需要,哪里就有保障”。

刘家明称,尽管大家觉得保险非常有用,但80%的人不会买,不会买是因为他觉得太复杂,看不懂。所以我们第一个任务就是怎么把保险做得更简单,甚至好玩。微保就像用户和保险场景的“连接器”,让ca88亚洲城线上娱乐多一份保障不再是一个“固定动作”,而是一个植根于ca88亚洲城线上娱乐场景的原生需求。

微保最新上线了一款定期寿险产品“孝亲保”,适合给家庭经济支柱投保,一旦被保险人身故,可以给父母晚年提供一次性相应数额的保险金和每份产品1000元/月的年金领取。该产品的健康告知仅两条,被保险人没有患过相关症状和从事相关职业即可进行投保;除外责任也只有两条,被保险人因自杀或犯罪而导致的身故,保险公司不承担保险金的赔偿责任。

在谈及场景化保险服务时,刘家明举例称,在微保平台上,通过出行险挂钩航班信息推送,30%的用户会回访微保平台,选择加购其他险种或升级已有保险;健康险挂钩社保查询,使得沈阳、宁波用社保余额购买保险的UV转化高出同类医疗产品1倍;车险到期提醒,让百万级的用户获得了30秒快速出单的机会。

刘家明透露,下半年微保将与中国人保、中国平安、中国太保、泰康在线、大都会人寿、大地保险和安盛天平等多家领先保险公司,继续在健康险、意外险、寿险、车险和创新险等多个领域进行合作,优选保险产品,除了把现在产品的组合变得更丰富,也希望提供更多小白用户也可以看得懂的简单保险供大家选择。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所