2019年02月17日 星期天

ca88亚洲城线上娱乐

来源:中新网 2019-02-02 10:38:53 记者:庞无忌

原标题:中国百城二手房挂牌均价连续5个月下跌

在新房市场平稳开局的同时,中国多地二手房市场继续降温。

诸葛找房数据研究中心2月1日发布的监测数据显示,2019年1月份,100个受监测的重点城市二手住宅挂牌均价为每平方米14902元(人民币,下同),环比下跌1.05%,连续5个月下跌,跌幅比2018年12月收窄0.31个百分点。由于12月份二手房市场下跌明显,1月份市场调整后降幅收窄。

资料图:厦门市区的住宅楼。中新社记者 张斌 摄

从涨跌城市数量来看,二手住宅挂牌均价上涨城市35个,平均涨幅0.95%;持平城市1个;下跌城市64个,平均跌幅1.98%。

诸葛找房首席分析师陈雷指出,2019年1月,各地二手房市场分化现象依然严重,一方面是部分城市受政策及人口流入等利好影响,房价环比上涨,但可以看到平均涨幅收窄,表明市场更加理性。另一方面部分城市在政策高压下持续下行,下跌城市数量环比减少,但平均跌幅有所扩大。

从100个重点城市二手住宅挂牌均价情况来看,深圳以每平方米63511元占据榜首,其次为北京,挂牌均价每平方米62244元,挂牌价第三为上海,1月挂牌价为每平方米57720元。广州以每平方米42224元位列第五。

4个一线城市中,1月份,仅有上海二手房价小幅上涨0.4%。广州环比下跌最大,跌幅2.47%,北京和深圳跌幅也均超1%,市场仍然在调控中下行。热点二线城市中,仅有三亚、苏州等少数城市小幅上涨,大部分城市处于下跌趋势。降幅最大的城市大多位于西部三四线城市及华北、东北区域。

百城中,一线城市二手住宅挂牌均价为每平方米56668元,二线城市二手住宅挂牌均价为每平方米18309元,三四线城市二手住宅挂牌均价为10529元。一线城市二手住宅挂牌均价遥遥领先于其他城市,是二线城市的3.1倍,是三四线城市的5.4倍。(记者 庞无忌)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所