2019年08月25日 星期天

ca88亚洲城线上娱乐

来源:广州日报 2019-07-16 15:35:19 记者:张忠安

文/表 记者 张忠安

7月15日,国家局发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值45.09万亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%。6月份社会消费品零售增速创下13个月以来新高。在二级市场上,昨日A股低开高走,上证指数收盘上涨0.40%。多数机构人士认为,上市公司已进入半年报披露季,建议投资者近期密切关注中报业绩变化以及科创板开市等主题。数据显示,截至目前,沪深两市已经有超过1600家公司发布半年报预告,其中,报喜比例超过50%。

面对错综复杂的国际国内形势,上半年各地区各部门认真贯彻落实中央决策部署,使得经济运行继续保持在合理区间,延续总体平稳、稳中有进发展态势。国内生产总值超过45万亿元,同比增长6.3%。

消费成为大亮点

根据国家局15日公布的数据,初步核算,上半年国内生产总值450933亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%。其中,工业生产基本平稳,高技术制造业比重提高。消费成为大亮点,多个细分领域均出现加快增长的迹象。上半年,社会消费品零售总额19.52万亿元,同比增长8.4%,增速比一季度加快0.1个百分点。

截至昨日收盘,上证指数报2942.19点,上涨0.40%;深证成指报9309.42点,上涨1.04%;创业板指报1547.47点,上涨1.94%。

民众证券投资顾问徐世荣表示,大盘自上周周一下跌以来,在低位窄幅整理三个交易日,场内做空的力量释放得比较充分,但成交量跟进并不积极。目前市场最大的支持因素来自资金流动性充足。半年报登场的时期,上市公司盈利增长会与这个重估过程形成合力。

关注行业景气度回升的绩优公司

“强化对中报超预期品种的布局。” 徐世荣认为。而根据记者,截至15日收盘,沪深两市已经发布半年报预告的上市公司中,有超过五成预计净利润报喜。因此,多数机构建议,关注部分依靠行业景气度回升的绩优公司。

来自同花顺ifind系统的数据,截至目前A股共有1638家上市公司披露了2019年上半年业绩预告。其中,预增、扭亏的公司为822家,占比约为50.18%。预减和亏损的公司为717家,占比约为43.77%。

具体来看,在业绩预喜的822家公司中,净利润预计同比增长达到或超过50%的公司有419家,占报喜比例的50.97%。其中,有257家公司预计今年上半年净利润同比增幅最低达到或超过100%。海康威视为当前的“盈利王”,预计半年报净利润最低达到37.33亿元。其次,华新水泥、中联重科、迈瑞医疗以及华菱钢铁等同期净利润预计均在20亿元以上。业绩预减和亏损的700多家公司中,长安汽车成为目前的“预亏王”,上半年净利润最大可能亏损26亿元。另外,坚瑞沃能、*ST皱鹰、金洲慈航等预计亏损规模均超过10亿元。

因此,有业内人士指出,上市公司半年报和科创板开市是7月A股重要情绪催化因素,建议投资者密切关注中报业绩预告的变化。一方面要甄别业绩基本面真实改善的优质个股;另一方面,也要避免踩雷业绩“变脸”股。张忠安

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00