2019年08月25日 星期天

ca88亚洲城线上娱乐

来源:经济日报 2019-07-29 08:48:03 记者:林火灿

国家局28日发布数据显示,2018年我国“三新”经济增加值相当于GDP的比重为16.1%,比上年提高0.3个百分点。

“三新”经济是新产业、新业态、新商业模式的简称,是经济中新产业、新业态、新商业模式生产活动的集合。经初步核算,2018年全国“三新”经济增加值为145369亿元,相当于GDP的比重为16.1%;按现价计算的增速为12.2%,比同期GDP现价增速高2.5个百分点。

分三次产业来看,“三新”经济第一产业增加值为6227亿元,相当于GDP的比重为0.7%;“三新”经济第二产业增加值为62453亿元,相当于GDP比重为6.9%;“三新”经济第三产业增加值为76689亿元,相当于GDP比重为8.5%。2018年,“三新”经济第二产业发展较快,增加值现价增速达到15.1%,比上年提高3.2个百分点。

随着创新驱动发展战略的实施,新产业、新业态、新商业模式层出不穷,新技术、新产品、新服务不断涌现,战略性新兴制造业、服务业均保持较快增长。新能源汽车、光纤、智能电视产量大幅增长,网上零售额增长超过20%,新动能成为保持经济平稳增长的重要动力。(记者 林火灿)

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00