2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:人民日报 2019-08-21 10:58:23 记者:谷业凯、王政、韩鑫

主题为“智能新生态、开放新时代”的2019世界机器人大会20日在京开幕,大会由主论坛和专题论坛组成,还将举办世界机器人博览会及世界机器人大赛。

为期3天的主论坛将汇聚300多位业界顶尖专家和企业领袖,分别围绕“国际合作与机遇”“基础技术与创新”等进行主旨报告和高峰对话;世界机器人博览会展览面积5.2万平方米,由工业机器人、服务机器人、特种机器人、智能物流机器人四大展区组成,180多家国内外知名企业及科研机构将携最新技术成果、应用产品和解决方案亮相;2019世界机器人大赛已在全球举办多场选拔赛,全年累计参赛人数超过4万人,本次将有来自全球10多个国家和地区的1000余支队伍参赛。

工信部在大会上透露:2018年中国工业机器人产量达14.8万台(套),全球产量占比超38%。中国电子学会最新发布的《中国机器人产业发展报告2019》显示,我国是全球第一大工业机器人应用市场,工业机器人密度在2017年达到97台/万人,已超过全球平均水平,预计将在2021年突破130台/万人,市场需求潜力依然巨大。今年,我国机器人市场规模预计将达86.8亿美元。其中,工业机器人57.3亿美元。(记者谷业凯、王政、韩鑫)

《 人民日报 》( 2019年08月21日   02 版)

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00