2019年10月21日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:经济参考报 2019-09-18 10:37:16 记者:王文博

原标题:8月社零总额达3.4万亿元同比增7.5%

商务部市场运行司负责人17日介绍了2019年8月我国消费市场运行情况。根据国家局数据,8月份全国社会消费品零售总额达到3.4万亿元,同比增长7.5%,增速较上月回落0.1个百分点;除汽车以外的消费品零售额增长9.3%,比上月加快0.5个百分点。

从渠道来看,网络零售增长较快。该负责人介绍,8月份,商务部重点监测企业网络零售额同比增长16.6%,增速比上月加快1.9个百分点,比百货店、便利店和超市分别高出15.2、10.9和9.1个百分点。1-8月实物商品网上零售额同比增长20.8%,占社零总额比重达19.4%,比上年同期提高2.1个百分点。

另外,消费价格温和上涨。数据显示,8月份,全国居民消费价格同比上涨2.8%,涨幅与上月持平;剔除食品和能源价格的核心CPI上涨1.5%,涨幅较上月回落0.1个百分点。商务部监测的36个大中城市8月份食用农产品价格同比上涨14.8%,1-8月累计同比上涨7.3%。(记者 王文博)

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00